ЭридГроу® ПГСН-С (Порошкообразные Гуминовые Сорбенты Нефти - СОНЕТ)

Сорбенты нефти ЭридГроу® ПГСН-С (Порошкообразные Гуминовые Сорбенты Нефти - СОНЕТ)

- являются универсальным высокоэффективным средством для удаления тонких плёнок нефти и нефтепродуктов как на земной, так и на водной поверхности. По эффективности применения на водной поверхности сорбенты СОНЕТ не имеют аналогов. Очиститель поверхности замазученных металлоконструкций, транспортного оборудования, молов, пирсов, эстакад и других поверхностей, загрязненных нефтепродуктами и неполярными углеводородами. Высокоэффективен для экспресс поглощения и фиксации нефти, масел, мазута и других жидких неполярных органических загрязнителей углеводородной природы. Экологически чистое, полностью не токсичное, пожаро и взрывобезопасное порошкообразное вещество тёмно-коричневого цвета без запаха.

Сорбенты нефти ЭридГроу® ПГСН-С (Порошкообразные Гуминовые Сорбенты Нефти - СОНЕТ)

ЭридГроу® ПГСН-С (Порошкообразные Гуминовые Сорбенты Нефти - СОНЕТ) - это высокоэффективный экологически чистый продукт, созданный на основе Гуминовых Веществ, выделенных из Торфа по Технологии ЭридГроу®. Обладает водоотталкивающими свойствами, не смачивается водой и не растворяется в воде, максимально экологичен и технологичен в применении и при утилизации. Изготавливается в Республике Беларусь в соответствии с ТУ BY 190459682.003-2008 по лицензии и под контролем научно-исследовательской компании "ЭридГроу Лабораториз Лтд." (Великобритания).

СОРБЕНТЫ НЕФТИ СОНЕТ являются порошкообразным продуктом и, благодаря мелкодисперсной структуре и высокой насыпной плотности ( 400-450 кг/куб.м.), способны осуществлять экспресс-поглощение (до 30 секунд) всех типов углеводородных загрязнителей как на земной, так и на водной поверхности с последующей ускоренной рекультивацией территорий, загрязненных нефтепродуктами, так как сорбенты являются мелиорантами и структурообразователями почвы.

НАЗНАЧЕНИЕ: для экспресс поглощения, фиксации и сбора разливов нефти и нефтепродуктов как на водной, так и земной поверхности, создания буферной зоны у побережья, удаления тонких радужных пленок, очистки портов, пирсов, волнорезов, участков земли и транспортного оборудования. Очистки поверхности замазученных металлоконструкций, молов, эстакад, резервуаров, замасленных производственных помещений и т.п. Ликвидации последствий аварий на нефтедобывающих скважинах и платформах, нефте и топливопроводах, нефтебазах и топливохранилищах, станций перегрузки нефти и нефтепродуктов, нефтеперерабатывающих заводов, автомобильных АЗС.

По эффективности применения на водной поверхности сорбенты СОНЕТ НЕ ИМЕЮТ АНАЛОГОВ В МИРЕ. Натуральное, экологически чистое, полностью не токсичное, нейтральное, пожаро-взрывобезопасное порошкообразное вещество тёмно-коричневого цвета без запаха.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Поглотительная способность на товарной нефти средней вязкости составляет до 4 г/г (зависит от свойств загрязнителя и температуры).
  • Работоспособны в широком интервале температур от -20оС до + 100оС.
  • Взрывопожаробезопасны.
  • Обладают водоотталкивающими свойствами, не смачиваются водой и не растворяются в воде. На водной поверхности быстро распределяются, а при соприкосновении с нефтью выполняют роль барьера, ограничивающего зоны загрязнения и необратимо впитывая нефть, предотвращая распространение загрязнителя как вширь, так и вглубь. Отсутствует необходимость в использовании специальных плавучих бонов.
  • Плавучесть не менее 24 суток гарантирует сбор отработанного сорбента физическими методами. В случае осаждения на дно, поглощенная сорбентом нефть не представляет угрозы, так как содержится внутри частиц сорбента в капсулированном виде, где происходит ее постепенное биоразложение естественным путём и является экологически безопасным завершенным процессом.
  • Скорость сорбции нефтепродуктов: товарной нефти средней вязкости при температуре +20оС составляет 15-30 сек, бензина и тонких (радужных) пленок углеводородной природы с водной поверхности 1-2 сек, моторного масла 5-8 сек. При отрицательных температурах время поглощения нефти возрастает до 1-2 мин.
  • Экологически безопасны для людей, животных и растений и не содержат вредных химических элементов и отходов жизнедеятельности животных.
  • Не имеют ограничений по применению и разрешены санитарными органами как природное вещество, не требующее гигиенического нормирования.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
НА ВОДЕ: Загрязнённую поверхность обрабатывают воздушной струей сорбента путем равномерного покрытия загрязненных участков без применения бонов. Недоступные участки загрязненной поверхности обрабатывают с использованием вертолета путем сбрасывания сорбента в мешках, заполненных на 50%, с высоты не менее 100-200м рассеиванием по ветру. После поглощения нефтепродукта сорбентом, производят его удаление любыми механическими способами с использованием элеваторов, скрубберов и т.п., что можно делать в течение 25 суток после обработки из-за высокой плавучести сорбента.
НА СУШЕ: Аналогично, как и на воде, при небольшом избытке сорбента для предотвращения налипания на щетках и совках. При очистке сильно замазученных поверхностей (технологического оборудования, пирсов, скал, волнорезов, резервуаров, замасленных помещений и т.п.) сорбенты смешивают с песком при соотношении 1:10 и обрабатывают поверхность пескоструйным аппаратом для «мощной» иммобилизации загрязнителя внутрь капиллярной структуры сорбента.
УТИЛИЗАЦИЯ: Сжиганием, с целью получения тепловой энергии на действующих энергетических установках без их переоборудования; в качестве пластифицирующего компонента при производстве дорожных покрытий; в качестве компонента для производства противофильтрационных экранов; в качестве мелиоранта сухих и засоленных почв.

 

 

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: