Василий Голубев и Александр Лукашенко обсудили вопросы сотрудничества Дона и Беларуси.

 

Очевидный интерес к участию в программах Союзного государства России и  Белоруссии демонстрирует  Ростовская область. Это отчетливо видно в ходе официального визита донской делегации во главе с губернатором области Василием Голубевым в Минск.

В ходе  встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко донской губернатор обсудил вопрос  о  включении Ростовской области, всегда бывшей одной из главных российских житниц, в число участников двух программ  Союзного государства. Эти программы разработаны Минсельхозом России и Минсельхозпродом Беларуси. Опыт внедрения новых разработок можно было бы накопить на примере Ростовской области, которая  могла бы выступить в качестве своего рода полигона для испытания передовых технологий и методов переработки.

– Сотрудничество с Доном было всегда успешным. Ваш визит знаковый и очень нужный для нашей страны, – подчеркнул президент Лукашенко на встрече. Он особо отметил, что Ростовская область является основным партнером Беларуси на Юге России.

Идеи донского губернатора встретили поднимание и поддержку белорусской стороны.  Взаимное сотрудничество может оказаться полезным не только в аграрной сфере. По словам В. Голубева область готова активизировать сотрудничество с братской республикой помимо сельского хозяйства и переработки, в промышленности, строительстве, в сфере ЖКХ – традиционно сильных в Беларуси отраслях.

Дальнейшему сближению Ростовской области и Беларуси   способствовало бы и  открытие прямого авиасообщения между Ростовом и Минском. Этот вопрос донской губернатор также поднял на встрече с президентом А. Лукашенко который поддержал инициативы Василия Голубева и сразу же в ходе беседы дал соответствующие поручения.

Кроме встречи в резиденции главы белорусского государства донская делегация, в составе которой, помимо руководителей области, немало представителей местного самоуправления и бизнесменов в числе которых находился руководитель группы компаний «ЕвроРесурс», смогла обсудить варианты развития взаимовыгодного сотрудничества в ходе заседания совместной российско-белорусской рабочей группы и на встрече с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем.

Седьмая встреча по реализации соглашения между Ростовской областью и  Республикой Беларусь на которой  обсудили весь комплекс вопросов, которые были заложены в решении шестой рабочей встречи.  Вопросы касались  всех отраслей экономики Ростовского региона и Республики Беларусь. Достаточно конкретно  обсудили вопросы взаимодействия, в сфере промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства.

 

 

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: