31 января в Приемной Правительства Российской Федерации министр сельского хозяйства Николай Федоров провел личный прием граждан.

 

31 января в Приемной Правительства Российской Федерации министр сельского хозяйства Николай Федоров провел личный прием граждан.

Руководитель аграрного ведомства пояснил, что на текущий момент представленные кредитные договоры не прошли отбор Комиссией АПК, поэтому задолженности в части субсидирования процентной ставки из средств федерального бюджета по данным договорам нет.

Николай Федоров также подчеркнул, что Минсельхоз России готов в установленном порядке рассматривать инвестиционные проекты для включения их в перечень проектов, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, но для этого предприятия должны подать полный пакет необходимых документов. Федеральный министр также подробно охарактеризовал общую ситуацию с финансированием кредитных договоров по реализации инвестиционных проектов, и отметил, что последовательная политика Минсельхоза России строится на поэтапном решении задачи по ликвидации задолженности в части субсидирования процентной ставки из средств федерального бюджета. Поэтому Комиссия АПК будет рассматривать новые кредитные договоры только после урегулирования вопроса о выплатах по обязательствам на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, уже принятым к субсидированию.

В ходе личного приема граждан в Правительстве РФ с вопросами и предложениями к Николаю Федорову обратилось более двадцати человек. Федеральным министром даны обстоятельные разъяснения и практические рекомендации.

В числе затронутых тем – решение проблем рыбохозяйственного комплекса, содействие в реализации перспективных проектов в сфере АПК. В том числе поддержка ООО «Донской осётр»  которое входит в состав группы компаний ЕвроРесурс в строительстве комплекса по выращиванию товарного осетра в г Гуково, реализация сельхозпродукции, и ряд других актуальных вопросов.

По итогам приема федеральный министр ответил на вопросы журналистов о системе агрострахования, ситуации с АЧС в России и за рубежом, ветеринарной сертификации, а также поделился впечатлениями от общения с гражданами.

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: