Площади под озимыми превысили показатели прошлого года

Площади под озимыми превысили показатели прошлого года
На 10 ноября  озимые под урожай 2019 года посеяны на 18 миллионах гектар, более чем  на 2% больше прогноза, почти  миллион гектар выше показателя годом ранее. Озимый сев под урожай 2019 года будет рекордным, площади под озимой пшеницей станут самыми большими в истории. Общая площадь под озимыми оценивается в 17,5-18 миллионов гектар. Часть регионов, в том числе и Южный федеральный округ, уже поставили рекорды по севу, озимые заняли больше 6 миллионов гектар, что на 306 тысяч гектар больше, чем в прошлом году. Другие также приблизились к максимумам. Увеличили посевы аграрии Приволжья, озимые посеяны  на 4,5 миллионов гектар. В Центре по сравнению с 2017-м сев озимых достиг 4 миллионов гектар. Среди регионов лидером по площади под озимыми стала Ростовская область, засеяно 2,45 миллионов гектар из запланированных 2,5 миллионов гектар. Далее идут Ставропольский край, занявший озимыми 1,9 миллионов гектар при плане в 1,87 миллионов гектар, и Кубань, где сев провели на 1,59 миллионов гектар вместо запланированных 1,56 миллионов гектар.

Росту посевов пшеницы способствовали относительно высокие цены на зерновые в этом году, в то же время прогнозируется, что состояние озимых при переходе в зиму будет хуже, чем в прошлом году — скажется нехватка осадков. По прогнозу Гидрометцентра, в ноябре на большей части территории страны сложатся удовлетворительные условия для начала зимовки озимых.

В этом году существенно подорожали семена, удобрения, ГСМ, что сказалось на стоимости посевной, сделав ее дороже примерно на 10%, а, возможно, даже выше, это значимое удорожание.

ГК «ЕвроРесурс» имеет в своем парке два агрокомплекса «Rosa» которыми оказывает услуги сельхозпроизводителям по  подкормке агрокультур уже восьмой год. «Rosa»  не нарушая структуры почвы и практически не оставляя следа успешно выполняет внесение селитры на полях с переувлажненной почвой.  На 4-й день трудно отыскать места прохода комплекса, они практически незаметны. Так за 5 рабочих дней в условиях повышенной влажности, дождей один комплекс «Rosa» внес  минеральные удобрения на площади 1150 га. Мы заключаем договора на оказание услуг по внесению твердых и жидких минеральных удобрений от Ставропольского края до Тамбовской области, от Адыгеи до Поволжья.

 

 

 

Нажимаю кнопку «Отправить» и принимаю соглашение пользовательское. Подтверждаю, что прочитал и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: