На Международной агропромышленной выставке «ЮГАГРО» ГК «ЕвроРесурс» представляет опрыскиватель самоходный «БЛ-3000»

    

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы о распределении в текущем году субсидий на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В документе говорится, что всего будет выделено и распределено 35 730,9 миллионов рублей.

Механизмы субсидирования долгосрочных инвестиционных и краткосрочных кредитов для аграриев в России привязаны к ставке рефинансирования Центробанка которая в прошлом году составляла 8,25%. После повышения Центробанком  России ключевой ставки  до 17%, кредитование для АПК стало чрезмерно дорогим. Министерство сельского хозяйства в конце декабря 2014 года заявило, что намерено пересмотреть правила субсидирования кредитов в АПК так, чтобы уровень государственного софинансирования был привязан к ключевой ставке. При этом дополнительную потребность в средствах только на краткосрочные кредиты для посевной кампании Минсельхоз оценил в 20 миллиардов  рублей.

На софинансирование расходных обязательств субъектов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам  на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства выделяются субсидии в размере 18 842,2 миллионов рублей.

На софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам выделяются субсидии в размере 9 270 миллионов рублей.

На софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам,  взятым малыми  формами хозяйствования  которым является и наше ООО «ЕвроРесурс»  выделяются субсидии в размере 7 618,7 миллионов рублей.

Средства распределялись в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета.

"Понятно, что очень много еще нужно сделать, чтобы сельское хозяйство стало современным, чтобы в магазине покупатели выбирали именно наши, российские фрукты и овощи, наше молоко и мясо. Именно для достижения этих целей серьезно переработана государственная программа по развитию сельского хозяйства. На ее реализацию в текущем году предусмотрено более 185 миллиарда  рублей." - сказал глава правительства.

 

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: