Министр финансов России Силуанов- селяне получат субсидирование по кредитам 14%

    

Российские аграрии получат субсидии по банковским кредитам, соответствующее решение было принято на совещании у премьер-министра в пятницу, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Сегодня принято решение о том, что селяне получат субсидирование более 14% от ставки, под которую банки предоставляют кредиты", — сказал Силуанов журналистам. Это решение вызвало положительные отголоски в среде сельхозпроизводителей, в том числе и ООО «ЕвроРесурс» которое рассчитывает на погашение части процентной ставки кредита на приобретение удобрений.
Кроме этого ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров в пятницу принял решение снизить ключевую ставку с 16 марта на 1 процентный пункт — до 14% годовых. Регулятор объяснил это решение необходимостью снизить риски охлаждения экономики, не создавая при этом угрозы усиления инфляционного давления.
"Если проект бюджета в том виде, в котором он представлен в Госдуму, будет принят, то мы ожидаем продолжения снижения процентных ставок уже на следующем заседании совета директоров ЦБ", — оценил ситуацию эксперт.
По мнению Помельниковой, ставка может быть снижена еще на 1-1,5 процентных пункта.

 

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: