Агрокомплекс « Роса» для людей умных, которые заботятся о земле и окружающей среде,  повышающих урожай и качество производимой сельхозпродукции, снижают ее себестоимость.

Не за горами весна, пора, когда после снега и мороза необходимо проводить подкормку озимых. В этой статье мы, опираясь на уже многолетний опыт работы решили привести простейший расчет, согласно которому сельхозпроизводитель может сэкономить не одну тысячу рублей. При внесении первых удобрений трактором остается довольно глубокая технологическая колея ширина, которой составляет 0,4-0,5 метров. Для закрытия одного гектара озимых требуется пять проходов по сто метров. Следовательно, трактор уничтожит 0,5*2*5*100 итого 500 квадратных метров. При средней урожайности 30-40 центнеров с гектара это составило бы 100-200 килограмм  или в денежном эквиваленте 1500-2000 рублей потерь с одного гектара, а с 1000 гектар это уже до 2 000 000 рублей.   

Одним из направлений работы группы компаний «ЕвроРесурс» является продажа, сервисное обслуживание агротехнического комплекса «Роса» и оказание услуг по внесению удобрений с использованием комплекса «Роса» на шинах сверхнизкого давления. Стоимость услуг по внесению удобрений составляет порядка 250 рублей за гектар и зависит от площади и норм внесения. Сверхнизкое давление на почву (до 0,015МПа) позволяет использовать эти агрегаты на слабонесущих переувлажненных почвах и на полях со всходами культурных растений в фазе кущения без образования технологической колеи.

Это свойство, позволяет существенно расширить период их годовой занятости, особенно за счет более раннего (на 2-3 недели) начала весенних полевых работ и уменьшить зависимость сроков проведения агротехнических мероприятий от погодных условий. При создании машин комплекса агротехнических средств «РОСА» уровень давления движителей на почву был выделен в качестве приоритетного показателя, что и определило как облик машин в целом, так и конкретные технические решения.

 При внесении первых удобрений трактором остается довольно глубокая технологическая колея

Эластичность шины-оболочки в сочетании с легкостью конструкции колеса и машины в целом создают давление на опорную поверхность, меньше которого только давление, создаваемое аппаратами на воздушной подушке.

 колеса и машины создают давление на поверхность, меньше которого только давление, создаваемое аппаратами на воздушной подушке.

Конструкция машины позволяет работать как на свежевспаханных полях за счет высокой плавности хода, так и на полях полностью подготовленных к севу, непосредственно перед посевными агрегатами, за счет минимального давления на почву, может производить внесение жидких и твердых удобрений, средств защиты растений на слабонесущих переувлажненных почвах, низинах.

Агротехнический комплекс «Роса-05» в хозяйствах  способен увеличить объем выполняемых работ до 15000-18000 га за счет дополнительного его использования на пропашных культурах (кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла).

Агротехнический комплекс «Роса-05» в хозяйствах  способен увеличить объем выполняемых работ до 15000-18000 га

 

 

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Имя:
Эл.почта:
Сообщение: